Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

30

Calorias*

213,46kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Massa

Massa

  • 1. Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.

  • 2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.

  • 3. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.

  • 4. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.

  • 5. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.

  • 6. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.

  • 7. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.

Dicas

Sugestões para o uso da Massa:

Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Canudos doces:

Recheios: Doces: Ganache, Creme de confeiteiro ,Ricota com passas e frutas cristalizadas

Salgados: Cream Cheese com tomate seco, Creme de palmito, Queijo branco com manjericão e azeite

Modo de Preparo dos Canudos: Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.

Comentários

0

0 avaliações

katia eliza06/11/2007

Fiz um bolo para o meu marido usando massa folhada no meio do pão-de-ló, me rendeu muitos elogios!