CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

30

Calorias*

213,46kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,22

Massa

Massa

  • 1. Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.

  • 2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.

  • 3. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.

  • 4. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.

  • 5. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.

  • 6. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.

  • 7. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.

Dicas

Sugestões para o uso da Massa:

Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Canudos doces:

Recheios: Doces: Ganache, Creme de confeiteiro ,Ricota com passas e frutas cristalizadas

Salgados: Cream Cheese com tomate seco, Creme de palmito, Queijo branco com manjericão e azeite

Modo de Preparo dos Canudos: Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.

Comentários

0

0 avaliações

katia eliza06/11/2007

Fiz um bolo para o meu marido usando massa folhada no meio do pão-de-ló, me rendeu muitos elogios!