Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

30

Calorias*

179,50kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha com o sal numa vasilha.

  • 2. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos.

  • 3. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida.

  • 4. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.

  • 5. Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.

  • 6. Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.

  • 7. Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.

  • 8. Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.

  • 9. Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm.

  • 10. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.

  • 11. Envolva e leve para a geladeira por mais 30.

  • 12. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.

  • 13. A massa está pronta para ser usada.

Comentários

0

0 avaliações