Massa Folhada
Preparo
2h20
Porções
10
Calorias*
146,03kcal
Valor por porção
R$ 0,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture tudo até formar uma massa
2. Amasse bem e forme uma bola
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 mts
4. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm numa superfície polvilhada com trigo.
5. forme um quadrado ou retangulo.
6. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos na massa aberta.
7. Dobre uma das extremidades até o MEIO da massa.
8. Dobre a outra extremidade agora por cima dessa.
9. Embrulhe em um guardanapo de pano e leve a geladeira por 15 minutos.
10. (+ pra + que pra menos) de 15 minutos
11. Dando os 15 minutos retire da geladeira e abra novamente a massa e proceda
12. da mesma maneira que a operação anterior e leve novamente a geladeira por 15mts.
13. Agora sendo a terceira vez repita a operação agora sem a manteiga.
14. Mais que seja a massa dobrada da mesma forma.
15. E leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
16. Depois de repetir as 3X agora abra a massa formando um retângulo de 23 x 29 cm
17. e corte em 6 pequenos retângulos.
18. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
19. Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.
20. Tirar do forno e salpicar açúcar de confeiteiro.
21. Pronto! esta pronta a massa folhada.
22. Agora o recheio é a gosto.
23. Aqui todos gostam com um doce de leite de boa qualidade
24. coberto com chantily ou nata.
25. Pena que a receita rende pouco + vale a pena
26. confirir.
27. Se gostar é só duplicar a receita e da certinho.