Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

10

Calorias*

146,03kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture tudo até formar uma massa

  • 2. Amasse bem e forme uma bola

  • 3. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 mts

  • 4. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm numa superfície polvilhada com trigo.

  • 5. forme um quadrado ou retangulo.

  • 6. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos na massa aberta.

  • 7. Dobre uma das extremidades até o MEIO da massa.

  • 8. Dobre a outra extremidade agora por cima dessa.

  • 9. Embrulhe em um guardanapo de pano e leve a geladeira por 15 minutos.

  • 10. (+ pra + que pra menos) de 15 minutos

  • 11. Dando os 15 minutos retire da geladeira e abra novamente a massa e proceda

  • 12. da mesma maneira que a operação anterior e leve novamente a geladeira por 15mts.

  • 13. Agora sendo a terceira vez repita a operação agora sem a manteiga.

  • 14. Mais que seja a massa dobrada da mesma forma.

  • 15. E leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.

  • 16. Depois de repetir as 3X agora abra a massa formando um retângulo de 23 x 29 cm

  • 17. e corte em 6 pequenos retângulos.

  • 18. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

  • 19. Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.

  • 20. Tirar do forno e salpicar açúcar de confeiteiro.

  • 21. Pronto! esta pronta a massa folhada.

  • 22. Agora o recheio é a gosto.

  • 23. Aqui todos gostam com um doce de leite de boa qualidade

  • 24. coberto com chantily ou nata.

  • 25. Pena que a receita rende pouco + vale a pena

  • 26. confirir.

  • 27. Se gostar é só duplicar a receita e da certinho.

Dicas

Receita da revista Claudia

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