Massa Folhada
Preparo
56 min
Porções
40
Calorias*
160,10kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Massa
Massa
1. Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
3. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
4. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
5. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
6. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
7. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
8. Sugestão:
9. Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.