Massa Folhada
Preparo
1h15
Porções
30
Calorias*
140,29kcal
Valor por porção
R$ 0,17
Primeira Massa
Segunda Massa
Primeira Massa
1. Primeira Massa - Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos.
2. A seguir, trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho plastico e reserve.
3. Segunda Massa - Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).
4. Sobre superfície enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
5. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
6. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para não vazar margarina).
7. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
8. Sobre a superfície lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
9. Corte em forma de disco. Modele com cortador redondo.
10. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
11. Feche unindo as bordas de clara.
12. Leve ao forno de 250 º C a 350 º C (forte) por 15 a 30 minutos.
13. O recheio pode ser doce ou salgado.