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Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h15

Porções

30

Calorias*

140,29kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,17

Primeira Massa

Segunda Massa

Primeira Massa

  • 1. Primeira Massa - Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos.

  • 2. A seguir, trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho plastico e reserve.

  • 3. Segunda Massa - Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).

  • 4. Sobre superfície enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.

  • 5. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.

  • 6. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para não vazar margarina).

  • 7. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).

  • 8. Sobre a superfície lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.

  • 9. Corte em forma de disco. Modele com cortador redondo.

  • 10. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).

  • 11. Feche unindo as bordas de clara.

  • 12. Leve ao forno de 250 º C a 350 º C (forte) por 15 a 30 minutos.

  • 13. O recheio pode ser doce ou salgado.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/07/02.

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