Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada

Foto: Simone do Carmo Souza

Preparo

24h34

Porções

20

Calorias*

282,60kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e depois junte a água.

  • 2. Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.

  • 3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.

  • 4. Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar.

  • 5. Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido.

  • 6. Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo.

  • 7. Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.

  • 8. Assim terá uma camada de manteiga ou margarina entre as duas dobras da massa.

  • 9. Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la novamente com o rôlo, a manteiga ou margarina não se espalhe para fora.

  • 10. Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma maneira só que desta vez sem manteiga.

  • 11. Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.

  • 12. massa folhada com 4 dobrasDepois de descansar, abra novamente a massa em outro retângulo comprido, porém em vez de dobrar em três partes, dobre em quatro.

  • 13. Comece dobrando as duas pontas do retângulo para dentro dele e depois dobre ao meio.

  • 14. Cubra com o filme plástico e deixe descansar mais uma vez por meia hora na geladeira.

  • 15. Depois repita a mesma operação e deixe descansar refrigerada por 24 horas antes de usar.

  • 16. DICA: Essa massa é excelente para fazer pratos doces ou salgados.

  • 17. Varie o recheio e o formato o quanto quiser.

  • 18. Ao assar a massa ficará com várias folhas por causa das dobras.

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