CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

292,41kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,33

Primeira Massa

Segunda Massa

Primeira Massa

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas.

  • 2. Enquanto sova, vá acrescentando a aguá aos poucos até obter uma bola lisa e homogenea.

  • 3. Envolva-a em filme plastico e deixe repousar por 1/2 hora.

Segunda Massa

  • 1. Misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.

  • 2. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. Abra-a outra vez.

  • 3. Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.

  • 4. Coloque o recheio de seu gosto, dicas coloque recheios mais encorporados

  • 5. Abra o restante da massa e cubra. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°c) por cerca de 1/2 hora até dourar.

Comentários

0

0 avaliações