Massa Folhada Básica
Preparo
6 min
Porções
20
Calorias*
244,20kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xíc.de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20'.
2. Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20'
3. Abra novamente a massa com o rolo, agora no sentido contrário. Torne a dobrar em quatro, e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20'. Repita a operação mais 2 vezes.
4. Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.