Massa Folhada de Pastel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada de pastel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada de pastel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Folhada de Pastel

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

462,95kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Folhear

Massa

  • 1. Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.

  • 2. Misture.

  • 3. Junte a água aos poucos, misturando sempre com as mãos.

  • 4. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida - a em duas partes para trabalhar.

  • 5. Abra a primeira com o auxilio de um rolo.

  • 6. Polvilhe farinha d trigo e espalhe a margarina gelada.

  • 7. Dobre cuidadosamente para que a margarina não se espalhe e passe o rolo devagar.

  • 8. Repita a operação por duas vezes e acerte as laterais, com faca ou cortador de pizza.

Folhear

  • 1. Corte quadrados e recheie a gosto.

  • 2. Passe a clara nas bordas e una as pontas.

  • 3. Acomode em assadeira e asse em forno aquecido a 250c a 300c por 30 minutos.

  • 4. Dica:

  • 5. Se preferir, não folhe a massa e faça com ela pastelzinhos assados ou tortas.

  • 6. O recheio pode ser de bacalhau,camarão, palmito, frango ou o que mais você desejar.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/04/01.

Comentários

0

0 avaliações