Massa folhada - Fácil e deliciosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada - fácil e deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada - fácil e deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa folhada - Fácil e deliciosa

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

134,67kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Massa

Complemento

Massa

  • 1. Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.

  • 2. Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 3. Preparar o complemento.

  • 4. Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.

  • 5. Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas.

  • 6. Abra na espessura desejada.

  • 7. Está pronta para ser usada em doces e salgados.

Complemento

  • 1. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.

Dicas

1 - Use sempre assadeira umedecida para assar sua massa folhada; 2 - Mantenha a massa na geladeira até o momento de empregar. Abra e empregue-a gelada; 3 - Pre-aqueça o forno antes de assar; 4 - Não empregue recheios quentes; 5 - As bordas da massa podem ser fechadas (se for o caso de emprega-la para pastéis folhados, empadões, etc) unindo-as com clara de ovo não batida. Não pressione a massa porque isso impede seu processo de folhear.

Comentários

4

6 avaliações

c Supioni29/03/2015

Receita seguida à risca. Resultado: massa não folhou e ficou com gosto de farinha. Esqueçam.

CyberCook29/03/2015

Bom dia! Caso não tenha conseguido fazer a massa, damos outra dica, um pouquinho diferente: Faça camadas de massa, dobrando-a, e alterne cada camada com um pouco de manteiga. Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

sheila29/03/2014

oii eu novamente depois de reler a receita eu gostaria de saber o que eu faço com o complemento desculpe minha ignorancia

CyberCook29/03/2014

Olá Sheila! O "complemento" é a "pasta" mencionada no modo de preparo que você deve passar sobre a massa antes de abrir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sheila29/03/2014

oii eu posso usar a massa para fazer um croissant??quanto tempo fica no forno + ou - obrigado

maria25/04/2013

Fico muito feliz poder contar com esses amigos que me fazem ser cada dia mais práticar, com essas delícias.

monica 18/11/2012

essa massa dá super certo, fica maravilhosa, so não pode esquecer que o forno tem que ser baixo pra folhear direitinho, é otima pra iniciantes

ny guedes 08/11/2012

adorei so vou fazer um belo prato bjsssss

jose aldo morelli aldo morelli11/09/2012

É MUITO BOM PARTICIPAR DESTE SAITE, APRENDO CADA VEZ MAIS....

solange branco luz brancoluz12/07/2012

que facil esta massa folhada adorei beijos

Marcia Chaves27/05/2007

Essa receita tem feito muito sucesso aqui em casa. Fiz recentemente no aniversário de meu filho, como base para 3 strudels salgados: camarão, palmito e frango. Foi maravilhoso!!!