Massa leve de Pizza do Jév

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa leve de pizza do jév, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa leve de pizza do jév que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa leve de Pizza do Jév

Foto: Daniela Croco de Oliveira

Preparo

1h41

Porções

4

Calorias*

678,67kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque um copo de água morna numa tigelinha e dissolva o fermento e o açúcar juntos.

  • 2. Mexa bem e reserve.

  • 3. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (separe um pouco para polvilhar a massa).

  • 4. Abra uma cova no centro e despeje o óleo, o sal, o fermento dissolvido e o restante da água.

  • 5. Misture tudo muito bem.

  • 6. Sove a massa até ficar bem homogênea e elástica.

  • 7. Dê o formato de uma bola e coloque-a dentro de uma tigela grande, polvilhando farinha de trigo por cima.

  • 8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (ou até um pouco mais), o que levará cerca de uma hora e meia.

  • 9. Cobertura Corte os tomates em forma de meias-luas bem fininhas.

  • 10. Passe para uma tigela, coloque os demais ingredientes e misture bem, procedendo como se estivesse preparando uma salada.

  • 11. Reserve para que os tomates absorvam os temperos.

  • 12. Montagem Unte três formas grandes de pizza com óleo.

  • 13. Caso não tenha a redondo use as retangulares, como fazem os italianos.

  • 14. Divida a massa crescida em três outras bolas, mais ou menos do mesmo tamanho.

  • 15. Essa massa deve ser aberta com as mãos, dentro das próprias formas, não sendo necessária a utilização do rolo.

  • 16. Estique a massa até a espessura de meio centímetro (5 mm) de altura.

  • 17. Espalhe por cima a salada de tomates.

  • 18. Não despreze o caldo do fundo da tigela: coloque-o também.

  • 19. Polvilhe generosamente o queijo ralado sobre as pizzas.

  • 20. Deixe-as descansarem já montadas por mais uma hora ou até a massa dobrar de volume.

  • 21. Asse-as por 40 minutos, aproximadamente, em temperatura alta (250oC).

  • 22. Retire do forno e sirva.

Dicas

Esta massa também pode ser utilizada para fazer pão recheado.

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