Massa Multiuso para Salgadinhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa multiuso para salgadinhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa multiuso para salgadinhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Multiuso para Salgadinhos

Foto: Vinicius de Oliveira Santos

Preparo

2h21

Porções

100

Calorias*

19,19kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos).

  • 2. Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos.

  • 3. Desligue o fogo.

  • 4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm).

  • 6. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis.

  • 7. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem.

  • 8. DICA: trabalhe com a massa morna.

  • 9. Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

  • 10. Sirva em seguida.

  • 11. Variações:

  • 12. Croquete

  • 13. Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto.

  • 14. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete.

  • 15. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 16. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

  • 17. Coxinha

  • 18. Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha.

  • 19. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 20. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

  • 21. Risole

  • 22. Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho.

  • 23. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles.

  • 24. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem.

  • 25. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.

  • 26. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Dicas

Sugestões de recheios (para 200g de recheio):

Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)

Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)

Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)

Carne moída (200g de carne moída temperada)

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