Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa para coxinha e salgadinhos em geral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para coxinha e salgadinhos em geral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral

Foto: Tatiana Santos

Preparo

23 min

Porções

100

Calorias*

22,18kcal

Valor por porção

R$ 0,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a água, o caldo e o óleo até ferver, despeje de uma vez a farinha misturada com o fubá.

  • 2. Mexa, até desprender da panela.

  • 3. Deixe esfriar coberta com plástico para não criar uma crosta na massa.

  • 4. Modele e frite as coxinhas, rissoles e croquetes.

  • 5. Os caldos variam de acordo com os recheios.

Comentários

4

13 avaliações

karolaine07/08/2013

Nossa minha mae fez a coxinha e toda minhas vizinhas gosto

patricia27/01/2013

não gostaria de colocar o fubá, o que aconteçe?

CyberCook27/01/2013

Oi Patrícia, Se for por causa de sabor, não se preocupe, pode colocar o fubá, pois a função destas 3 colheres de sopa de fubá, são de deixar a massa mais sequinha. Ela não vai dar gosto no salgado, só um pouco de cor. Se você não colocar o fubá, pode ficar um pouco mais pesada. Se quiser, experimente trocar por umas duas batatas cozidas e espremidas, também vai dar leveza na massa, e ficar muito gostosa.

Daniela Leon17/01/2013

Esta é a melhor massa que já comi, depois de pronta, trabalhei com margarina nas mãos e ficou uma massa macia e lisinha. Simplesmente divina! (Daniela Leon)

Ilka Hirose Bastos08/09/2012

Receita leve e a massa muito macia! Aprovadissimo!!!

ayla emylly 15/05/2012

poderia ser melhor

yaskara18/04/2012

Amei!! Nossa nem acreditei que consegui fazer uma receita maravilhosa....Graças a vcs, muito obrigada..

lia10/02/2012

Amei a receita..bem fácil..

naeli12/01/2012

Se você não gostou porque é com água... é só trocar o líquido né querida!! Essa receita é muito fácil..!! Se você não gosta de alguma coisa é só trocar os ingredientes... use a cabeça.

EURIDES06/01/2012

Bom dia, essa receita parece muito boa, é fácil, econômica, mas o que quero saber é se posso fazer pra festas, ficam sequinhos e posso congelá-los? Obrigada pela dica.

CyberCook06/01/2012

Olá Eurides; Claro que pode, para ficarem sequinhos também depende do óleo e da temperatura. E sim, pode congela-los. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

cristiane21/06/2011

Muito boa a receita, só que tive que acrescentar mais farinha de trigo pq ficou mole a massa. usei para empanar salsicha, fiz pastel e enroladinho de queijo pq não consigo enrolar a bendita coxinha...kkkk