Massa para Empada ou Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa para empada ou torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para empada ou torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa para Empada ou Torta

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

284,51kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.

  • 2. Acrescente a gema batida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.

  • 3. Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.

  • 4. Se exceder na agua a massa ficara mole.

  • 5. Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.

  • 6. Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.

  • 7. Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.

  • 8. Pincele com gema de ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.

Comentários

4

3 avaliações

pedro henrique 04/06/2013

como e essa banha

Vania Moreno Fernandes05/06/2013

Temos 2 tipos, a gordura vegetal hidrogenada ( não saudável, porque tem gordura trans) e a banha, que é a do porco (natural). A que coloquei é a banha da marca Sadia vendida nos supermercados.

pedro henrique 04/06/2013

como e essa banha

Elaine Tempesta15/07/2008

adorei ,fiz areceita deu certinho fica uma masssa bem massia,esta de parabens...muito facil de fazer e so seguir a receita,com calma deixe a receita da massa descançar isto e muito importante

Vania Moreno Fernandes13/05/2007

Aprendi esta receita com outro profissional da area, e o sucesso foi imediato