Massa para Empadas da tia Terezinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa para Empadas da tia Terezinha

Foto: luciana duarte

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

297,88kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.

  • 2. Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.

  • 3. Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.

  • 4. Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas. Pincele com gema e asse até dourar.

Dicas
Pode-se substituir a margarina por 200g de manteiga.
Comentários

0

0 avaliações

Cybele Belschansky16/04/2009

Mais um resgate das receitas deixadas por minha tia, que era quituteira de mão cheia!