Massa para Empadas da tia Terezinha
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
297,88kcal
Valor por porção
R$ 0,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.
2. Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.
3. Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.
4. Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas. Pincele com gema e asse até dourar.
Cybele Belschansky16/04/2009
Mais um resgate das receitas deixadas por minha tia, que era quituteira de mão cheia!