Massa para pastéis sequinhos e crocantes (Folha SP)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa para pastéis sequinhos e crocantes (folha sp), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para pastéis sequinhos e crocantes (folha sp) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa para pastéis sequinhos e crocantes (Folha SP)

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

120,49kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a água gelada, o óleo, o ovo levemente batido e a cachaça. Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 2. Passe a massa pelo cilindro da máquina de macarrão. Em seguida, faça tiras retangulares de massa; separe-as com filme de PVC, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte.

  • 3. No dia seguinte, retire a massa da geladeira e descarte os pedaços de filme. A assa está pronta para ser usada. Se precisar, congele-a por, no máximo, 30 dias.

Dicas

O segredo para conseguir pastéis sequinhos e crocantes está na massa, ou melhor num ingrediente bem brasileiro: a cachaça. Na minha família, esse truque tem sido passado de geração para geração, e realmente funciona. Veja a seguir como fazer uma massa de pastel especial:

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