Massa para Pizza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa para pizza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para pizza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa para Pizza

Foto: Keiko Tamura

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

618,88kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.

  • 2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.

  • 3. Misture bem e deixe fermentar.

  • 4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.

  • 5. Amasse bem.

  • 6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.

  • 7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.

  • 8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.

  • 9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.

  • 10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.

  • 11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.

  • 12. Não é aconselhável pré-assar a massa.

Dicas

Esta receita é de origem Italiano. Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos. Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.

Comentários

4

11 avaliações

Ida Bormann 08/03/2011

Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

adriana silva25/08/2010

Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

sergio emidio27/07/2010

llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

Eliane 10/02/2010

Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

simone da costa mazzei 11/09/2009

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

simone da costa mazzei 11/09/2009

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

Marco Aurélio 04/09/2009

que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

miblo 26/08/2009

boa noite Ilda , Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas o fermento é granulado ou fresco?

Paulo Griese 09/08/2009

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

Paulo Griese 09/08/2009

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo