Massa para Pizza Extra Macia
Preparo
4h31
Porções
8
Calorias*
344,36kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
2. Acrescente o açúcar e a colher (sopa) de farinha de trigo.
3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
4. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
6. Não se esqueça do óleo.
7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
8. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão ela fica dura.
9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
10. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
11. Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e unte a bola de massa.
12. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
13. Após descansar, tire a massa do forno, divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério), estique a massa com um rolo e coloque a massa nas assadeiras.
14. Espalhe o molho de tomate de sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
15. A massa crescerá novamente.
16. Retire do forno as assadeiras com massa.
17. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
18. Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
19. Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a pizza com o recheio de sua preferência.
20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos).
21. Obs: A massa fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.
22. Pode-se substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.