Massa para Pizza Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa para pizza integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa para pizza integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa para Pizza Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

18

Calorias*

198,38kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Massa

Massa

  • 1. Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca. Misture o açúcar,e depois,o sal.

  • 2. Junte o fermento e misture.Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos,misturando e tomando cuidado para não escorrer.

  • 3. Sove bem até a massa ficar homogênea.Se necessário,adicione um pouco de farinha.

  • 4. Deixe a massa crescer,coberta com um plástico por cerca de 30 minutos.

  • 5. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra o disco da pizza.

  • 6. Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

Comentários

3

4 avaliações

Pedro Celso Cruz03/06/2014

Fiz essa receita e ela rendeu massa para três pizzas, então acredito que vocês possam mudar o rendimento para 24 porções. Eu usei água aquecida, creio que ajudou no processo de fermentação da massa.

renato30/01/2013

Até quantos dias posso guardar uma massa de pizza?

CyberCook30/01/2013

Boa tarde Renato, A massa de pizza pré-assada pode ser armazenada por até 7 dias. A massa não deve ser guardada crua devido ao processo de fermentação. Abraços, Equipe Cyber Cook

Pedro Correa Filho10/09/2011

Na realidade a proporção deve ficar acima de uma parte de farinha(s) integrais para duas de farinha de trigo refinada. O resultado é uma massa mais suave.

Gustavo11/11/2009

O preparo foi super fácil, foi exatamente tudo como foi falado na receita. Mas os números de proporção de cada farinha está errada. Não há como fazer a massa da pizza usando 500 g de farinha integral e 500 g de farinha de trigo (devido à alta concentração de gluten na massa integral), portanto a porporção de massa de farinha de trigo integral para a de trigo deve ser por volta de 1 para 2 ou 1 para 3. Quem ficar com dificuldade de achar envelope de fermento biológico, 1 saquinho de 10g dá na mesma ( são praticamente equivalentes )

Mariana mayume30/10/2006

Posso guardar na geladeira a massa? Qtos dias?Pode colocar leite no lugar da agua? Pq nao vai oleo?Esta são algumas dúvidas que eu tenho da receita mas bem fácil de fazer.