Massa para Risoles

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa para Risoles

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

28

Calorias*

46,27kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa bem ligada. Deixe esfriar.

  • 2. Abra a massa com o rolo, recheie com o que quiser.

Comentários

4

13 avaliações

elisabete06/07/2013

aprendi a fazer que delicia

angela30/06/2013

Vou fazer deve ficar ótima

Fernanda17/06/2013

Fiz e ficou perfeito! Só que mudei umas coisitas! Cozinhei camarões em duas xícaras de H2O e misturei com leite em pó. E Fiz um refogadinho de cebola e alho para dar mais um gostinho esperei esfriar e segui a receita!

Leila09/12/2011

Meu marido é português e adora risoles. Fiz esta receita e ele adorou, asssim como toda a família. Ficou leve e saborosa. Apenas no lugar do sal, coloquei um cubo de caldo de galinha. A massa é ótima.

priscila03/11/2011

EU GOSTARIA DE SABER SE ESSA MASSA PODE SER ASSADA? JÁ FIZ A RECEITA FRITA MAS FICO NA DÚVIDA SE PODE OU NÃO ASSÁ-LA

CyberCook03/11/2011

Prezada Priscila Boa tarde! Infelizmente não pode assar, somente fritar. Abraços Equipe Cyber Cook

IRENE 02/09/2011

A farinha sendo peneirada, pode adicionar depois que ferver o leite com a manteiga e o sal, misture vigorosamente até desprender da panela. Já fiz a massa com metade do leite e restante de água, a massa fica mais leve.

zilah24/06/2011

Desculpe, mas esta receita NÃO É BOA. A massa de risole verdadeira é assim: você ferve 12 xicaras de leite com 1 cubo de caldo de galinha. Quando está subindo, joga 2 xicaras de farinha de trigo e meche. Vira uma "gororoba dura. Joga na pedra ou mesa lisa e pega 1 pote de margarina com sal e vai colocando e incorporando com a mão, batendo a massa até ela ficar bem lisa. Abre com rolo e tira as rodelas com copo ou outra coisa redonda. Essa é a receita da minha mãe. Antiga e deliciosa. bjs a todos.

rodrigo05/06/2011

Olá. Fiz esta massa de risoles e deixei esfriar no refrigerador, mas na hora de espalhar a massa, eu achei que ficou meio úmida, ficou ruim de espalhar a massa, coloquei um pouco de farinha na mesa mas não deu muito certo, onde será que está o erro? Grato rodrigo

CyberCook05/06/2011

Prezado Rodrigo Boa tarde! Se mesmo depois da massa fria, ainda estiver grudenta, coloque um pouco mais de farinha e misture novamente. Abraços Equipe Cyber Cook

LI19/08/2009

Muito bom!! Principalmente porque não vai ovos (minha filha é alérgica)!! É fácil e rápido.

Nilcy Soares Lopes13/07/2009

Muito boa e prática esta receita