Massa para Salgadinhos da Helo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa para Salgadinhos da Helo

Foto: Heloisa Godoy

Preparo

4h0

Porções

180

Calorias*

60,93kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o alho, cebola e cheiro verde no liquidificador com óleo e sal.

  • 2. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.

  • 5. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.

  • 6. Coloque em uma panela grande o óleo.

  • 7. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.

  • 8. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.

  • 9. Coloque o sal.

  • 10. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.

  • 11. Mexa bem.

  • 12. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

  • 13. Retire do fogo, coloque em uma tigela.

  • 14. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.

  • 15. Utilizar para fazer os salgados que desejar.

  • 16. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.

  • 17. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.

  • 18. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

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