Massa para Salgadinhos da Helo
Preparo
4h0
Porções
180
Calorias*
60,93kcal
Valor por porção
R$ 0,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o alho, cebola e cheiro verde no liquidificador com óleo e sal.
2. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
3. Reserve.
4. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
5. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
6. Coloque em uma panela grande o óleo.
7. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
8. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
9. Coloque o sal.
10. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
11. Mexa bem.
12. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
13. Retire do fogo, coloque em uma tigela.
14. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
15. Utilizar para fazer os salgados que desejar.
16. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
17. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
18. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.