Melomakarona (receita tradicional grega)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Melomakarona (receita tradicional grega), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Melomakarona (receita tradicional grega) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Melomakarona (receita tradicional grega)

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

30

Calorias*

377,25kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Massa

Calda

Decoração

Massa

  • 1. Dissolver o bicarbonato no conhaque

  • 2. Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos

  • 3. Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo

  • 4. Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.

  • 5. Bater na batedeira o quanto puder.

  • 6. Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.

  • 7. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.

  • 8. Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).

  • 10. Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.

  • 11. Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.

  • 12. Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.

  • 13. Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.

  • 14. Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito)

  • 15. Calda:

  • 16. Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.

Dicas

Receita tradicional grega de Natal.

Comentários

0

0 avaliações