Mexidão Doido Baiano ( Ana Maria Braga )

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mexidão doido baiano ( ana maria braga ), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexidão doido baiano ( ana maria braga ) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mexidão Doido Baiano ( Ana Maria Braga )

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

9

Calorias*

193,20kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Arroz

Arroz

  • 1. 1º - Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores. Adicione a água quente e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo. 2º - Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos). Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira. 3º - Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos). Reserve o bacon. 4º - Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos). Reserve o paio. 5º - Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo. 6º - Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir

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