Mini abobrinhas recheadas(fácil)
Preparo
20 min
Porções
10
Calorias*
89,85kcal
Valor por porção
R$ 6,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Partir as mini abobrinhas no sentido do comprimento e, com o boleador ou uma colherzinha de café, retirar parte da polpa
2. Disponha-as numa travessa, regue com azeite e tempere a seu gosto – sal e orégano fresco.
3. À parte, prepare uma pasta com 1 ou 2 dentes de alho cru – é só usar o ralador fininho, ou amassar ou, se preferir, pode até cortar miúdo que também funciona.
4. Distribua esse alho nas bandinhas de abobrinha e reserve.
5. Prepare a “cobertura” amassando bem uma porção de ricota/tofu e temperando-a a seu gosto – use noz moscada ralada , sal, pimenta e ciboulette. Misture tudo muito bem e distribua a ricota por cima das abobrinhas, cobrindo tudo direitinho. Regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, apenas o suficiente para deixar a abobrinha macia. Retire o alumínio e deixe dourar um pouco.
6. Sirva-as regadas com azeite extra virgem, acompanhado de arroz branco e uma saladinha honesta