Mini calzone de rúcula com tomate seco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mini calzone de rúcula com tomate seco

Foto: Luis Augusto M. de Vasconcellos

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

193,57kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.

  • 2. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.

  • 3. Junte 1 maço médio de rúcula limpo e picado e sal a gosto. Refogue, mexendo sempre, até murchar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado e 1 xícara (chá) de ricota amassada.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.

  • 6. Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.

  • 7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

Comentários

0

0 avaliações