Mini- calzones de espinafre com tomate sco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mini- calzones de espinafre com tomate sco

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

225,50kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.

  • 2. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.

  • 3. Mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.

  • 5. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.

  • 8. Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.

  • 9. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.

  • 10. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • 1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.

  • 2. Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.

  • 3. Refogue, mexendo sempre, até murchar.

  • 4. Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.

Comentários

0

0 avaliações