Minicalzone de tomate seco e rúcula

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minicalzone de tomate seco e rúcula

Foto: Andréa M. de Castro S. Fleury Curado

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

220,90kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um. Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • 1. Recheio: aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite 3 dentes de alho amassados. Junte 1 maço médio de rúcula limpo e picado e sal a gosto. Refogue, mexendo sempre, até murchar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado e 1 xícara (chá) de ricota amassada.

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