Miniquiche de Presunto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Miniquiche de presunto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Miniquiche de presunto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Miniquiche de Presunto

Foto: Fábio

Preparo

2h37

Porções

17

Calorias*

227,66kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, faça o recheio.

Recheio

  • 1. Pique o presunto em pedaços grandes.

  • 2. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.

  • 3. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.

  • 4. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.

  • 5. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.

  • 6. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.

  • 7. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.

  • 8. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

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