Minitorta de palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Minitorta de palmito

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

148,35kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente. Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.

Comentários

0

0 avaliações