Mocotó Baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó baiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocotó Baiano

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

111,19kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.

  • 2. Corte a cebola bem miudinha.

  • 3. Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.

  • 4. Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.

  • 5. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo.

  • 6. Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.

  • 7. Coloque água aos poucos.

  • 8. Quando começar a fervura diminua o fogo.

  • 9. Deve cozinhar até ficar bem espesso.

  • 10. PIRÃO:

  • 11. Ingr:

  • 12. 1 kg de farinha de mandioca

  • 13. * caldo do mocotó até dar o ponto.

  • 14. Modo de fazer:

  • 15. Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.

  • 16. Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.

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