Mocotó do Tom

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó do tom, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó do tom que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocotó do Tom

Foto: Alessandra Lins

Preparo

1h37

Porções

16

Calorias*

385,40kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.

  • 2. Em outra panela, cozinhe a dobradinha.

  • 3. Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a linguiça.

  • 4. Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.

  • 5. Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola. Deixe dourar e adicione o pimentão.

  • 6. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a linguiça escorridas e cortadas em pedaços.

  • 7. Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.

  • 9. Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente

Dicas

RECEITA ENVIADA PELO MEU AMIGO TOM

Comentários

4

4 avaliações

Elaine Mesquita01/11/2013

ola!! alguem pode me ajudar n sei como limpar o mocoto e a dobradinha..?!?!?!alguem me fala comi faso..?!?

gilberto de lima cabral 11/06/2013

vou tentar fazer.

gisele j.de medeiros 28/02/2013

gostei muito da receita ela é diferente da que eu aprendi.

SILVANA 27/01/2012

AMANHÃ IREI FAZER,APROVEITAR QUE ESTÁ FRIOZINHO...DEPOIS VOLTO E COMENTO COMO FICOU!