Niguiri Sushi do Mestre Cuca
Preparo
1h0
Porções
1
Calorias*
454,35kcal
Valor por porção
R$ 12,69
Montagem
Arroz para Sushi
Gari
Montagem
1. Molhe a mão e faça bolinhos com o arroz.
2. Pegue uma fatia de salmão, coloque um pouquinho de wasabi.
3. Disponha o peixe sobre o bolinho de arroz e damos a forma de sushi ao arroz.
4. Dobrando depois o peixe nas laterais para que cole ao bolinho.
Arroz para Sushi
1. Misturar os vinagre, açúcar e sal para fazer o shari e reserve.
2. Deixar o arroz de molho de molho por 15 minutos.
3. Colocar na panela, com água e cozinhar só com água.
4. Colocar numa tigela ou bacia.
5. Temperar com o shari e abanar bem enquanto mexe para para dar brilho.
Gari
1. Descasque, corte o gengibre em fatias finas e lave bem.
2. Cubra com água e junte o sal.
3. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.
4. Escorra e coloque sob água corrente para esfriar rapidamente.
5. Esprema para secar bem.
6. Junte os demais ingredientes para fazer o molho e junte no gengibre.