Orelha de Turco
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Orelha de turco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Orelha de turco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
30 min
Porções
30
Calorias*
111,01kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Tudo é colocado no liquidificador.
2. Mas atenção: o polvilho deve ser adicionado por último.
3. “Se colocar primeiro, ele pode grudar no fundo do liquidificador e faz falta na receita”.
4. Outra dica importante: é preciso bater cinco minutos.
5. Depois, coloque no tabuleiro untado com manteiga ou margarina.
6. “Não pode por trigo porque ela ergue e o trigo sapeca, queima o fundo”.
7. O tabuleiro deve ser de metal.
8. Se for de vidro ou outro material, a receita não dá certo.
9. O forno deve estar bem quente.
10. “Fica 15 minutos no fogo forte e dez no fraco.
11. Se quiser um biscoito mais moreninho, deixa no forno apagado”.
Maria Aparecida de sousa01/05/2008
Conheça uma receita de biscoito bem caipira. A sugestão vem do município de Coqueiral, no sul de Minas, e o modo de preparo é bastante simples. Só é preciso tomar cuidado com alguns segredinhos. A fazenda Dois Corações fica no município de Coqueiral. São 66 hectares divididos entre a cultura do café, de milho e a criação de gado leiteiro. A dona da fazenda é a dona Cléria, uma senhora simpática de 82 anos que gosta de cuidar do jardim em frente à casa. Foi na casa de dona Cléria que descobriram uma receita típica da roça que tem um nome curioso: orelha de turco. É um biscoito salgado, muito fácil de fazer, mas cheio de segredos que você vai conhecer. O resultado é curioso. O biscoito fica mesmo com o formato de uma orelha bem grande. Às vezes ele ganha outros formatos, não menos curiosos. A sugestão é comer à tarde, com café fresquinho. Gostinho de coisa da roça. Uma receita que dona Cléria aprendeu há muitos anos com a avó.