Ovo maravilha
Preparo
1h50
Porções
8
Calorias*
789,11kcal
Valor por porção
R$ 6,99
Ovos e ovinhos
Decoração
Ovos e ovinhos
1. Acessórios: moldes de ovo do tamanho desejado - 1 forma para ovinhos de 35 g - 1 placa de alumínio - Suporte para ovo - Papel celofane e fita
2. Derreta e tempere juntos os dois chocolates, misturando bem até atingir 29º C.
3. Separe uma xícara (chá) para fazer os ovinhos do recheio e separe o restante para fazer o ovo. Ponha uma xícara (chá) do chocolate em um refratário.
4. Misture os flocos de arroz e preencha completamente o molde para ovinhos de 35 g.
5. Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 minutos.
6. Desenforme quando o molde estiver opaco.
7. Distribua o restante do chocolate misturado nos moldes de 1kg e gire em seguida para recobrir todo o molde.
8. Leve para gelar durante alguns minutos e torne a girar.
9. Repita o processo até que o chocolate tenha aderido e espalhado de maneira uniforme.
10. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa.
11. Leve novamente à geladeira até o doce se firmar.
12. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos. Desenforme.
Decoração
1. Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo, sendo o branco com 28º C e o meio amargo com 31º C.
2. Prepare o efeito das cores no molde desejado: lave e seque bem as mãos e com as pontas do dedos espalhe porções de chocolate branco sobre o molde, fazendo o mesmo com o meio amargo. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e reserve.
Montagem
1. Uma as metades dos ovinhos, espere secar e ponha-os em uma das metades do ovo grande.
2. Encoste rapidamente a outra metade do ovo sobre a chapa, feche e deixe secar.
3. Coloque o ovo sobre o suporte, embale com celofane incolor e amarre com um laço de fita.