Ovo maravilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovo maravilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovo maravilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ovo maravilha

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

8

Calorias*

789,11kcal

Valor por porção

R$ 6,99

Ovos e ovinhos

Decoração

Ovos e ovinhos

  • 1. Acessórios: moldes de ovo do tamanho desejado - 1 forma para ovinhos de 35 g - 1 placa de alumínio - Suporte para ovo - Papel celofane e fita

  • 2. Derreta e tempere juntos os dois chocolates, misturando bem até atingir 29º C.

  • 3. Separe uma xícara (chá) para fazer os ovinhos do recheio e separe o restante para fazer o ovo. Ponha uma xícara (chá) do chocolate em um refratário.

  • 4. Misture os flocos de arroz e preencha completamente o molde para ovinhos de 35 g.

  • 5. Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 6. Desenforme quando o molde estiver opaco.

  • 7. Distribua o restante do chocolate misturado nos moldes de 1kg e gire em seguida para recobrir todo o molde.

  • 8. Leve para gelar durante alguns minutos e torne a girar.

  • 9. Repita o processo até que o chocolate tenha aderido e espalhado de maneira uniforme.

  • 10. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa.

  • 11. Leve novamente à geladeira até o doce se firmar.

  • 12. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos. Desenforme.

Decoração

  • 1. Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo, sendo o branco com 28º C e o meio amargo com 31º C.

  • 2. Prepare o efeito das cores no molde desejado: lave e seque bem as mãos e com as pontas do dedos espalhe porções de chocolate branco sobre o molde, fazendo o mesmo com o meio amargo. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e reserve.

Montagem

  • 1. Uma as metades dos ovinhos, espere secar e ponha-os em uma das metades do ovo grande.

  • 2. Encoste rapidamente a outra metade do ovo sobre a chapa, feche e deixe secar.

  • 3. Coloque o ovo sobre o suporte, embale com celofane incolor e amarre com um laço de fita.

Comentários

0

0 avaliações