Ovos nevados(farofias de ovos)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ovos nevados(farofias de ovos)

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

15

Calorias*

207,72kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve.

  • 2. Ir adicionando aos poucos o açúcar.

  • 3. Ferver o leite e ir colocando colheradas de claras em neve para cozinhar no leite.

  • 4. Vire as claras que estão sendo cozidas, quando elas incharem, retire com uma escumadeira e vá colocando num recipiente de vidro.

  • 5. Continue assim até que todas as colheres de clara já foram cozidas e colocadas no vasilhame.

  • 6. Com o leite que sobrar, coloque as gemas e mexa bem até que fique um mingau.

  • 7. Coloque o vinho do porto e derrame sobre as claras cozidas

  • 8. Levar à geladeira.

  • 9. OBSERVAÇÃO: O doce português(farofias de ovos) é feito com vinho do porto como a receita acima, mas se optar por abrasileirar o doce, ferva o leite com a canela em pau e depois de pronto borrife com canela em pó. Neste caso não use o vinho do porto.

Dicas

DOCE PORTUGUÊS, QUE ME FOI ENSINADO PELA MINHA SOGRA QUE ERA PORTUGUESA!!!

Comentários

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0 avaliações

NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA19/02/2008

ESTE DOCE SEMPRE FEZ PARTE DOS ALMOÇOS DE DOMINGO EM FAMÍLIA!!!!!!!