Receita de Ovos no Forno à Espanhola
Preparo
1h17
Porções
8
Calorias*
167,66kcal
Valor por porção
R$ 3,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
2. Retire com uma escumadeira e reserve.
3. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
4. Deixe a cebola alourar.
5. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
6. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
7. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
9. Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
10. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
11. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.