Receita de Ovos no Forno à Espanhola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ovos no forno à espanhola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ovos no forno à espanhola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita de Ovos no Forno à Espanhola

Foto: Marcelo de Oliveira Martins

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

167,66kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.

  • 2. Retire com uma escumadeira e reserve.

  • 3. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.

  • 4. Deixe a cebola alourar.

  • 5. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.

  • 6. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.

  • 7. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.

  • 8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  • 9. Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.

  • 10. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.

  • 11. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.

Comentários

0

0 avaliações