Pãezinhos de cebola para lanche
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
328,11kcal
Valor por porção
R$ 1,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela por o fermento esfarelado,
2. por o açúcar, mexer
3. amassar, dissolver,
4. por o sal, por o ovo, a manteiga, misturar
5. por a água fria, o leite em pó, misturar
6. por a farinha de trigo aos poucos,
7. amassar a massa com as mãos, virando de fora para dentro
8. A cebola poderá ser normal,
9. mas tem que secar a cebola, antes de colocar na receita
10. Picar, por na peneira,
11. depois, num pano limpinho, secar
12. A massa deve ficar bem macia
13. se precisar acrescenta mais farinha, sovar
14. Faça um teste com um pedacinho de massa,
15. qdo puxar, não deverá quebrar
16. Não se deve lavar as mãos enquanto estiver sovando a massa
17. poderá substituir o recheio, por um outro, moído
18. Recheio:
19. Numa tigela por a manteiga, a cebola picada miúdo, o queijo ralado, e o cheiro verde,
20. mexer, misturar.
21. A massa precisa descansar mais ou menos 30 min
22. Dividir a massa em 3 partes
23. Abrir com um rolo,
24. primeiro pelo comprimento
25. depois pela largura
26. Deixar comprido
27. Recher, enrolar
28. apertar para tirar ar de dentro
29. Numa assadeira jogar farinha de trigo,
30. cortar os pães mais ou menos 4 cm de compr, fazendo assim os pãezinhos
31. colocar na assadeira
32. Pincelar com gema batida
33. polvilhar com queijo ralado
34. forno preaquecido
35. Assar cerca de 25 minutos
36. Vai ficar dourado.
Celia Regina13/03/2009
Fiz esse pão em 30/05/02, em 02/06/02, outras vezes, com outros recheios tbem, e ano passado em 27/02/08.A massa desse pão é maravilhosa, essa receita é uma delícia!!!!