Palitinhos de Iogurte e Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Palitinhos de iogurte e cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Palitinhos de iogurte e cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Palitinhos de Iogurte e Cebola

Foto: Helena da Silveira

Preparo

56 min

Porções

30

Calorias*

134,25kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno para preaquecer.

  • 2. Peneire a farinha em uma tigela grande.

  • 3. Junte a margarina gelada, em pedacinhos, e vá esfarelando a mistura com a ponta dos dedos, até virar uma farofa úmida.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.

  • 6. Incorpore a mistura do liquidificador na farofa e amasse bem com as mãos.

  • 7. Se estiver muito seco e a massa não der liga, junte mais uma colher de sopa de iogurte e continue amassando.

  • 8. A massa é mais dura mesmo.

  • 9. Divida a massa em três.

  • 10. Abra cada parte da massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.

  • 11. Corte tirinhas de mais ou menos 10 cm por 0,5 cm.

  • 12. Para fazer a cobertura, bata o ovo com o azeite e pincele a mistura sobre as tirinhas.

  • 13. Depois polvilhe gergelim ou pimenta limão e leve ao forno preaquecido a 200 ºC.

  • 14. À medida que retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade para não transpirar.

  • 15. Dicas:

  • 16. - Os palitinhos assam em poucos minutos

  • 17. - Dividi a massa em três, para não desanimar na hora de esticar com o rolo

  • 18. - A primeira parte fiz sem cobertura, a outra foi com gergelim e a terceira com pimenta limão (minha preferida).

  • 19. - Como não tenho a tal grade para esfriar biscoitos, improvisei com uma peneira bem grande sobre uma tigela.

  • 20. Quando os palitinhos estavam mornos, passava para uma assadeira e deixava num lugar mais fresco.

  • 21. - Reserve um tempo para fazer a receita com calma.

  • 22. No meu caso, a função durou duas horas.

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