Palitos de Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Palitos de gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Palitos de gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Palitos de Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

172,53kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte com manteiga várias assadeiras.

  • 3. Peneire o fermento e o sal em uma tigela.

  • 4. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.

  • 5. Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.

  • 6. Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.

  • 7. Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.

  • 8. Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.

  • 9. Coloque nas assadeiras.

  • 10. Pincele com o ovo.

  • 11. Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.

  • 12. Asse por 20 minutos até dourarem.

  • 13. Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.

  • 14. Guarde em potes de vidros bem fechados.

Comentários

1

1 avaliações

JANE 03/07/2010

o modo de preparo falha em omitir uma informação primordial: em que momento deve ser adicionada a farinha de trigo?