Palitos de Gergelim
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
172,53kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga várias assadeiras.
3. Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
4. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
5. Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
6. Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
7. Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
8. Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
9. Coloque nas assadeiras.
10. Pincele com o ovo.
11. Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
12. Asse por 20 minutos até dourarem.
13. Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
14. Guarde em potes de vidros bem fechados.
JANE 03/07/2010
o modo de preparo falha em omitir uma informação primordial: em que momento deve ser adicionada a farinha de trigo?