Pão de Panela de Pressão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Panela de Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

3h15

Porções

40

Calorias*

121,75kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal.

  • 2. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).

  • 3. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, “até a massa desgrudar das mãos”, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas.

  • 4. Leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos.

  • 5. Quando der 20 minutos você vai sentir um cheirinho de queimado mas é assim mesmo.

  • 6. A casquinha que fica em contato com a panela no fogo queima um pouco, mas não dá gosto de queimado no pão.

  • 7. Tire do fogo, deixe esfriar, corte em 4 ainda dentro da panela, desinforme e corte a casquinha queimada para levar a mesa.

  • 8. Experimente colocar alecrim ou orégano na massa.

  • 9. Dica - vá colocando a farinha aos poucos na massa. Não leve ao pé da letra quando falo “até que solte das mãos”. Deixe a massa ainda levemente grudando pois assim você terá a certeza de que não colocou farinha a mais.

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