Pão p o lanche
Preparo
1h29
Porções
36
Calorias*
123,05kcal
Valor por porção
R$ 0,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
2. Colocar a farinha numa bacia, fazer um buraco no meio, despejar os ingredientes batidos e ir amassando até se desprender totalmente da bacia, obtendo uma massa bem lisa e macia.
3. Deixar crescer bem, coberta com toalha ou pano, e, qdo dobrar de tamanho, dividir em quatro partes, dando manualmente o formato q desejar.
4. Depois de colocar no tabuleiro, já no formato desejado(bola, trança, pãezinhos, rosquinhas...)deixar crescer novamente, por algum tempo.
5. Já maiores, levá-los ao forno médio, p q cresçam ainda mais e estejam assados por dentro.
6. Aumente a chama do forno p dourar por cima.
7. Caso queira, pincele gema de ovo misturada com leite, ou café ralo.
8. Qdo já assados, desligar o forno e deixá-los lá durante uns 20 min(forno fechado).
9. Qdo retirá-los do forno, deixar cobertos com pano de prato para q fiquem bem macios.