PAPAS LABERÇA -receita portuguesa
Preparo
46 min
Porções
3
Calorias*
249,98kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortam-se as nabiças (folhas de nabo) muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.
2. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas ainda estiverem cozidas.
3. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
4. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um.
5. A espessura depende da porção de farinha adicionada.
Maria Conceição Janssen 12/04/2013
Sou brasileira, descendente de portugueses pelo lado materno e paterno. Minha avó preparava Papas à Portuguesa com maestria. Tenho muita vontade de comer outra vez e ela também acrescentava à receita a linguiça defumada. Ficava maravilhoso.