PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Papas laberÇa -receita portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Papas laberÇa -receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

3

Calorias*

249,98kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortam-se as nabiças (folhas de nabo) muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.

  • 2. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas ainda estiverem cozidas.

  • 3. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.

  • 4. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um.

  • 5. A espessura depende da porção de farinha adicionada.

Dicas

UMA RECEITA DA BEIRA ALTA

Comentários

4

3 avaliações

Maria Conceição Janssen 12/04/2013

Sou brasileira, descendente de portugueses pelo lado materno e paterno. Minha avó preparava Papas à Portuguesa com maestria. Tenho muita vontade de comer outra vez e ela também acrescentava à receita a linguiça defumada. Ficava maravilhoso.

Maria Helena Salci Moraes Leite25/09/2011

A minha fazia sempre....tem sabor de saudades! Só que ela acrescentava bacon e às vezes linguiça defumada . Maravilhoso! Pode-se substituir a nabiça por folhas de mostarda , que fica muito bom também!

orlando 18/02/2010

Recordei-me dos meus tempos de miudo, como serrano.Obrigado por me dar a receita.Deve ficar optima.Depois digo