Pappardella ao Molho de Ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pappardella ao molho de ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pappardella ao molho de ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pappardella ao Molho de Ervas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

857,17kcal

Valor por porção

R$ 10,78

Ingredientes

Molho de Ervas

Joaninhas de Tomates Frescos

Como Fazer

  • 1. Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 2. Abra com o rolo.

  • 3. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras.

  • 4. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2 minutos.

Molho de Ervas

  • 1. Todas as ervas devem ser ligeiramente picadas.

  • 2. Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja cortados ao meio, refogando por alguns minutos.

  • 3. Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha da água em que a massa foi cozida.

  • 4. Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.

Joaninhas de Tomates Frescos

  • 1. Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.

  • 2. Com a faca pequena faça um X na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10 segundos.

  • 3. Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.

  • 4. Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.

  • 5. Faça as joaninhas enfeitando o tomate com círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva. O prato está pronto!

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