Pastéis de Molho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastéis de molho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastéis de molho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastéis de Molho

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

477,76kcal

Valor por porção

R$ 3,90

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.

  • 2. Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.

  • 3. Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.

  • 4. Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.

  • 5. Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.

  • 6. Enrola-se.

  • 7. Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.

  • 8. Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.

  • 9. Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.

  • 10. Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.

  • 11. Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.

  • 12. Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.

  • 13. Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.

  • 14. Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com papel vegetal.

  • 15. Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.

Recheio

  • 1. Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.

  • 2. Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.

  • 3. Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.

Montagem

  • 1. Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa .

  • 2. Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.

Comentários

0

0 avaliações