Pastel
Preparo
55 min
Porções
20
Calorias*
139,32kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Recheio de Carne
Como Fazer
1. Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
2. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
3. Sove bem e abra com o rolo.
4. Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
5. Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
6. Escorra os pastéis em papel toalha.
7. Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Recheio de Carne
1. Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
2. Doure a cebola até quase desaparecer. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
3. Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
4. Espere esfriar para utilizar.
Recheio de Queijo
1. 200 gr de queijo minas padrão
2. Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de Tomate Seco
1. 100 gr de queijo gruyère
2. 100 gr de tomate seco
3. Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.