Pastel Aperitivo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastel Aperitivo

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

20

Calorias*

94,34kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.

  • 2. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 3. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.

  • 4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  • 1. Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.

  • 2. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.

  • 3. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

  • 4. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1, 5cm.

  • 5. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.

  • 6. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.

  • 7. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.

  • 8. Sirva como aperitivo.

Comentários

4

13 avaliações

Suellen13/11/2013

Olá, boa noite A farinha de trigo pode ser integral? Obrigada.

Larissa Lima Conceição08/11/2013

qual e temperatura da gordura vegetal e o guaraná ,e a farinha de trigo e com ou sem fermento.

CyberCook08/11/2013

Larissa, boa tarde! O guaraná pode estar em temperatura ambiente e a gordura, como precisa ficar conservada em geladeira, pode estar gelada mesmo. Quanto à farinha, não há necessidade de ser com fermento, pois a massa em questão não precisa crescer como uma massa de pão, bolo, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

dina17/08/2013

gosto desta pagina....

Victória Cristina Cristo03/08/2013

Eu Acabei de fazer a receita ficou uma delicia, Troquei a farinha de aveia e fiz com flocos finos de aveia , e ficou muito bom . Só mudei o recheio pois sou alergica a palmito , Fiz só com frango , cebola , tomate , pimentao , tempero milho e ervilha .. Olha e ficou muito bom , #fica a dica

Marlene05/06/2013

Ótimas receitas é de dar água na boca. obrigada a quem se importou a colocar o que sabe fazer para quem não sabe.

Sandra31/05/2013

Senhores Adoro as receitas do cybercook.

maria Dalva dos santos02/05/2013

AMEI SUA RECEITAS JA FIZ ALGUMAS UMA DELICIA TENHO SÓ UMA NETINHA DE 4 ANOS FAÇO TODO DE BOM E GOSTOSO PRA ELA SOU VôCURUJA

Eila03/03/2011

Essa farinha de aveia é aquela qualquer? fina ou grossa? Vou fazer essa receita no fds e quero tirar essa dúvida. Obrigada.

CyberCook03/03/2011

Prezada Eila Bom dia! Não são os flocos finos e sim a farinha de aveia. Vendida em todos os hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Marilene Vaz02/12/2010

Muito boa a receita. Fácil de preparar e nutritiva, fiz com queijo e peito de peru.

Angélica Pires da Costa Yamada12/08/2010

Receita muito fácil de fazer. Mas fiz o recheio de calabresa com requeijão e ficou maravilhoso!!!