Pastel Assado de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel assado de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel assado de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel Assado de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

20

Calorias*

161,07kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture as farinhas.

  • 2. Junte a margarina e a ricota. Misture.

  • 3. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite.

  • 4. Abra a massa com um rolo.

  • 5. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

Recheio

  • 1. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

  • 2. Refogue a cebola e o palmito.

  • 3. Acrescente as azeitonas.

  • 4. à parte, dissolva o amido de milho na água.

  • 5. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.

  • 6. Coloque sal e cheiro-verde.

  • 7. Recheie os pastéis.

  • 8. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

  • 9. Pincele com a gema.

  • 10. Asse em forno moderado por 30 minutos.

Comentários

4

14 avaliações

lettiere13/07/2013

Admirável criação, parabéns ao criador desta simpática, deliciosa e pratica receita. De fato fiz hoje e adorei. Abraços

marina09/07/2011

gostaria de saber quem deu esta receita??? ela ficou super dura e sem gosto, não gostei, só o recheio que ficou bom.

DANIELA gomes14/07/2009

posso usar apenas farinha de trigo comum? tenho dificuldade em encontrar a integral.

CyberCook14/07/2009

Prezada Daniela Bom Dia! Caso não encontre a farinha integral, é necessário . Um Abraço Equipe Cyber Cook

Gisele Jorge11/07/2009

Trabalho com buffets e hoje em dia as pessoas estão evitando salgadinhos fritos,portando essa receita foi muito útil para mim.Além de prática,é saudável.Experimentem um recheio de camarão cozido com nirá picado(ou salsinha e cebolinha picadas) e cream cheese.Fica ótimo!

Marcia Veltri Rodrigues05/06/2009

Realmente surpreendente. Gostei muito da receita e já variei muito os recheios. O que combina bastante é ricota com espinafre que segue a linha de usar farinha integral e assar ao invés de fritar. Parabéns.

Marcia Peruti Bortolotti30/05/2009

Acho que há um equívoco quanto ao rendimento para 4 porções descrita acima da receita.

CyberCook30/05/2009

Prezada Marcia Boa Tarde! Ao todo a receita rende aproximadamente 16 pasteis. Por isso consta 4 porções. Porque são dividos para cada pessoa. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Isabel Cristina Angartem Meloni21/05/2009

Eu gostei muito da receita, achei muito prática, a ricota vai dar uma maciez na massa. Ótima a receita ! Achei muito fácil de fazer esta massa não dá azia e tem uma textura muito boa. Eu adorei !

Rosane Hollanda20/05/2009

minha filha adora esse quitute e faço sempre pra ela.

Orquídea Pires31/03/2008

Em Portugal as embalagens de ricota são de 250gr por isso para quem quiser fazer a receita e não ter o trabalhão que eu tive as equivalências são 250gr de ricota 210 gr de farinha de trigo 210 gr de farinha integral 110 gr de margarina. Uma nota adicional. Eu uso manteiga em vez de margarina porque segundo dizem (isto dos estudos está sempre a mudar!!) é mais saudável. Uso a variante magra, menos gordura portanto. De resto recomendo 100% a receita.

wilson luiz rodrigues05/02/2008

esta receita, é muito boa