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Pastel Assado - Vários Recheios

Na festinha, no lanche ou no aperitivo, esta receita de pastel assado vai fazer o maior sucesso! Experimente a massa, varie os recheios, e verá que é realmente deliciioso.

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

244,60kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Recheio de Cebola

Massa

  • 1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  • 3. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.

  • 4. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.

  • 5. Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano.

  • 6. Levar ao forno à 200ºc.

Recheio de Cebola

  • 1. Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.

  • 2. à parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.

  • 3. Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Dicas

Recheio de Carne Moída

200 gr de patinho moído

1 colher (sopa) de tempero pronto em pó

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de manjericão

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 quanto baste de sal

1 colher (sopa) de amido de milho

1 unidade de gema de ovo para pincelar

Refogue a carne com o tempero no óleo.

Junte o manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a carne.

Polvilhe com o amido de milho e misture com a colher.

Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Recheio de Palmito

300 gr de palmito

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de água

5 unidades de azeitona preta picadas

1 unidade de cebola picada

1 quanto baste de sal

1 quanto baste de cheiro-verde

1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

Refogue a cebola e o palmito.

Acrescente as azeitonas.

À parte, dissolva o amido de milho na água.

Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.

Coloque sal e cheiro-verde.

Recheie os pastéis.

Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

Pincele com a gema.

Asse em forno moderado por 30 minutos.

 

Recheio de Frango

1 quanto baste de peito de frango desossado sadia, cozido e desfiado(s)

1 unidade de tomate picado

1 unidade de cebola picada

1/2 lata de milho verde

1/2 lata de ervilha

azeitona preta picada(s) a gosto

1 colher (sobremesa) de orégano seco

1 colher (sopa) de salsinha

1 quanto baste de pimenta-do-reino branca

Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.

Comentários

4

71 avaliações

eliane cecconi01/07/2018

Massa maravilhosa! Não tem que mudar receita!

Monise Navarro01/02/2016

Fiz com farinha integral, ficou meio crocante e bom, mas com farinha branca deve ficar ainda mais saboroso, pois os demais ingredientes vão aderir mais na massa. O recheio pode variar... fiz de frango com queijo.

Maria Aparecida15/09/2015

posso subistituir a gordura idrogenada?

CyberCook15/09/2015

Não recomendamos, Maria. Prefira utilizar gorduras menos processadas. Abraços, Equipe Cybercook

Thainashi Tapia04/05/2015

O fermento citado na receita é químico ou biológico?

CyberCook04/05/2015

Oi Thainashi! O fermento utilizado nessa receita é o químico. Conta pra gente quando fizer, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Ju13/12/2013

Gostei muito da receita. Fiz exatamente assim da primeira vez e ficou muito bom. Ontem troquei a margarina por manteiga e creme de leite light (coloquei meia xícara de manteiga e meia de creme de leite) e também deu certo!

Sandra Regina18/11/2013

ESTE PASTELZINHO FICOU ÓTIMO, A MASSA É BEM LEVE.FAÇAM NÃO VÃO SE ARREPENDER.

Sandra Regina17/11/2013

Está assando...a massa ficou muito boa. Vamos sentir o sabor...

edilenesales07/08/2013

precico praticar essas deliciosas receitas so me resta aprender

neide06/08/2013

tem bastante receitas legais............

Odair05/08/2013

SAO RECEITAS MUITO BOAS