Pastel Choclo

Receita típica do México e indicada por Becel.
Pastel Choclo

Foto: Becel.

Preparo

1h25

Porções

30

Calorias*

128,91kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.

  • 2. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.

  • 3. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.

  • 4. Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Recheio

  • 1. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.

  • 2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.

  • 3. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.

  • 4. Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.

  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 6. Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Comentários

0

0 avaliações