Pastel da Maria Rosa - Sonia Novaes
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
204,54kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Para meio quilo de farinha de trigo peneirada...
2. Coloque a farinha sobre a mesa, espalhe bem e deixe o centro livre.
3. Coloque dois ovos inteiros,duas colheres(sopa) de óleo,uma colher(sopa) de pinga e um pouco de salmoura, feita com água fria e sal(pouca água)...
4. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos a salmoura, até que se forme uma massa lisa e uniforme, não poderá ser muito dura e nem muito mole demais...massa maleável.
5. Coloque a massa numa vasilha e cubra-a com guardanapo úmido e deixe descansar durante uma hora...
6. Depois vai pegando pedaços da massa e abra no cilindro ou no rolo de macarrão...de preferência no cilindro...
7. O recheio é a gosto...
8. Gosto muito de banana...
9. Minha mãe fazia de queijo fresco, palmito, carne e banana...
10. Depois de feitos todos os pastéis, frita-se em óleo não muito quente, para não queimá-los.
11. Retire-os com escumadeira e coloque em papel toalha ou tb poderá ser colocado em peneira fina, para escorrer bem o óleo...