Pastel da Maria Rosa - Sonia Novaes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel da maria rosa - sonia novaes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel da maria rosa - sonia novaes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel da Maria Rosa - Sonia Novaes

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

204,54kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para meio quilo de farinha de trigo peneirada...

  • 2. Coloque a farinha sobre a mesa, espalhe bem e deixe o centro livre.

  • 3. Coloque dois ovos inteiros,duas colheres(sopa) de óleo,uma colher(sopa) de pinga e um pouco de salmoura, feita com água fria e sal(pouca água)...

  • 4. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos a salmoura, até que se forme uma massa lisa e uniforme, não poderá ser muito dura e nem muito mole demais...massa maleável.

  • 5. Coloque a massa numa vasilha e cubra-a com guardanapo úmido e deixe descansar durante uma hora...

  • 6. Depois vai pegando pedaços da massa e abra no cilindro ou no rolo de macarrão...de preferência no cilindro...

  • 7. O recheio é a gosto...

  • 8. Gosto muito de banana...

  • 9. Minha mãe fazia de queijo fresco, palmito, carne e banana...

  • 10. Depois de feitos todos os pastéis, frita-se em óleo não muito quente, para não queimá-los.

  • 11. Retire-os com escumadeira e coloque em papel toalha ou tb poderá ser colocado em peneira fina, para escorrer bem o óleo...

Dicas

Achei...prá alegria do freguês...he!he!
Se a Nicole não lembra...eu tb não iria lembrar que fiquei de procurar a receita de pastel que mamãe fazia.
Lembro que quando era dia de pastel lá em casa...nós crianças, ficávamos todos alvoroçados, pois sabíamos que teríamos também um pedaço da massa, para fazermos os nossos minis pastéis.
Lembro tb que a minha massa, eu amassava tanto que ficava encardida...minha mãe ralhava , mas eu ria e fazia assim mesmo...e quando comia era melhor ainda...he!he!
Criança não vê sujeira e quanto mais "sujinho" mais gostoso fica...
Eu sempre comi pastéis e nunca vou deixar de comê-los, embora fritura não seja aconselhável, mas fala sério,hem...tem coisa mais gostosa do quê pastel de feira e acompanhado com guaraná caçulinha?
Vamos lá...nos empaturrarmos de pastéis...eita nóis....he!he!
Pastel de minha amada mãezinha:Maria Rosa

 

Já pensaram se pudéssemos colocar as fotos aqui de tudo que fazemos?
Ia ser o maior sucess, pois cd dia que passo por aqui...fico babando nas receitas que são enviadas...acho que engordaríamos só de olhar...arre tchê...rsss...
Beijos no coração...
Sonia Novaes

Comentários

0

0 avaliações